Estudiantes de la URS avanzan a la etapa estatal del Congreso de Emprendedores Integrando Talento

22 de Marzo de 2018

Con los proyectos Eco Strawcell y Alimentos Artesanales Álamos, estudiantes de la Unidad Regional Sur (URS) de la Universidad de Sonora consiguen el pase a la etapa estatal del Tercer Congreso de Emprendedores Integrando Talento.

Previo a la premiación, el director de la Cámara Nacional de la Industria de Transformación (Canacintra) delegación Valle del Mayo, Luis Ortega Gordillo, reconoció a cada una de las instituciones participantes por el empeño que les pusieron a sus proyectos.

Indicó que los proyectos ganadores tendrán un seguimiento particular, para poder participar en la etapa estatal. “Los tres proyectos ganadores el día de hoy tendrán la oportunidad de poner el nombre de sus instituciones en alto en la etapa estatal, en la cual participarán universidades de Cajeme, Hermosillo y San Luis Río Colorado”.

En su oportunidad, el secretario de Desarrollo Económico del H. Ayuntamiento de Navojoa, Paulino Quirós Rincón, mencionó que el gobierno municipal está preocupado por el desarrollo del emprendimiento. “Reconocemos la iniciativa y el valor que tienen ustedes para tomar un paso, dicen que cualquier viaje se inicia con un paso, y el día de hoy ustedes están iniciando su propio viaje, y es por ello que es de reconocerse”.

Quirós Rincón resaltó que como gobierno tienen muy en claro la importancia de apostar al emprendimiento. “El único motor de desarrollo y de creación de empleos en una sociedad es la iniciativa de los jóvenes”, subrayó al respecto.

Por su parte, y para clausurar el evento, la vicepresidenta de Canacintra, Laura Lorena Velarde Araiza, destacó que cada participante tiene talento, capacidad y visión de poder consolidar sus proyectos. “Todo el esfuerzo, entusiasmo, dedicación y coordinación con sus maestros es muy importante para poder llevar a cabo una iniciativa que en un futuro los llevará a ser jefes de su propia empresa”.

Velarde Araiza reconoció que en Canacintra se encuentran muy contentos de saber que cuentan en la región del mayo con jóvenes capaces de emprender su propio negocio.

Asesorados por el académico Rafael Verdugo Miranda, los alumnos del programa programa educativo Ingeniero Industrial y de Sistemas, Flor Azucena Moroyoqui Flores, Josué Alberto Córdova Siqueiros, Ricardo López Moroyoqui, Daniela Pacheco Espinoza y Azziel Magdiel Espinoza Rey desarrollaron el prototipo Eco Strawcell.

Por otro lado, asesorados por la académica Beatriz Llamas Aréchiga, los estudiantes de la carrera Licenciado en Administración Mariela Figueroa Martínez, Cinthia Irasema Barrón Buichileme, Nidia Guadalupe Moroyoqui Obregón, Alejandra Valenzuela Valenzuela y Aurelio Flores Anguameaelaboraron el prototipo Alimentos Artesanales Álamos.

El certamen es organizado por Canacintra en coordinación con el Instituto de Atención y Desarrollo Social en el Estado de Sonora Ubikt, A.C. (JPCF)

RESPONSABLE DE ESTA PUBLICACIÓN
DIRECCIÓN DE COMUNICACIÓN
Preguntas, comentarios o dudas

 

Deja un comentario